mardi 1 mars 2011

déjeuner ordinaire au warung du coin

Manger simple, bon, et pas cher c'est possible, lorsqu'on fréquente les marchands ambulants.

Un midi ordinaire, au menu sur la petite place devant chez moi: mie ayam ( mie = pâtes, ayam = poulet ) et wedang tahu (wedang = boisson chaude qui réchauffe le corps,  tahu = crème de soja ).

Coût total: 11 000 roupies (roupiah indonesia), soit moins d'un euro, y compris le thé et un krupuk.

Mie ayam d'abord.

la carriole a été positionnée bien en vue


vue de côté


le bouillon où l'on fait cuire pâtes et légumes



la photo!


et le wedang tahu.
Le vendeur me dit que seuls trois vendeurs de wedang tahu exercent encore à Yogya. Les enfants n'en raffolent pas car ce ne serait pas assez sucré à leur goût.

"Wedang Tahu sehat & menyegarkan"
(c'est à dire sain & rafraîchissant)


crème de soja dans son bac
et le petit bol contenant soja et "sauce" au gingembre

Et voilà le repas est prêt à être dégusté, accompagné de sambal bien sûr, ici deux variétés ( l'une verte dans un teit récipient en plastique, l'autre dans sa bouteille ), sur le muret qui entoure le banian. Pour la photo, le vendeur de mie ayam s'empresse de remplacer la bouteille de sambal entamée par une bouteille pas encore ouverte, comme on met des beaux habits pour être photographié!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire